HABIBA مديرة المنتدى
رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 30/04/2009 عدد المساهمات : 952 الموقع : الجزائر الحبيبة العمل/الترفيه : مصممة اكسسورات الحمد لله على كل حال
| موضوع: الأرز البخاري باللحم الأربعاء ديسمبر 01, 2010 10:13 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الأرز البخاري باللحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير: 4 قطع لحم ضاني 2 حبة بصل 2 حبة طماطم 1 حبة جزر ملعقة صغيرة كمون صحيح 4 حبات هيل ملح فلفل أسود زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة من المكسرات 3 أكواب من الماء كوب و نصف من الأرز
الطريقة :
يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى يحمر البصل حتى يصفرثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج يضاف الأرز على مرق اللحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرزو تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمترو يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئةو يغطى القدر جيداً تحمر المكسرات في بعض من الزيتثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدموصحتين وعوافي | |
|
اغلى الغوالي المراقبة العامة
تاريخ التسجيل : 12/06/2009 عدد المساهمات : 1127 الموقع : حيث يتواجد قبر زوجي اغلى الغوالي رحمه الله العمل/الترفيه : التطريز بالالة الرقمية وكل ما يتعلق باعمال الخرز حزينة لفقدان زوجي اغلى الغوالي رحمه الله
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم الخميس ديسمبر 02, 2010 3:51 pm | |
| | |
|
اغلى الغوالي المراقبة العامة
تاريخ التسجيل : 12/06/2009 عدد المساهمات : 1127 الموقع : حيث يتواجد قبر زوجي اغلى الغوالي رحمه الله العمل/الترفيه : التطريز بالالة الرقمية وكل ما يتعلق باعمال الخرز حزينة لفقدان زوجي اغلى الغوالي رحمه الله
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم الخميس ديسمبر 02, 2010 3:53 pm | |
| | |
|
مبدعة المراقبة العامة
تاريخ التسجيل : 22/07/2010 العمر : 50 عدد المساهمات : 634 تاريخ الميلاد : 20/01/1974
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم الجمعة ديسمبر 17, 2010 3:15 am | |
| | |
|
ماما كروشيه عضو متميز
تاريخ التسجيل : 23/07/2010 عدد المساهمات : 72
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم الأربعاء أكتوبر 05, 2011 3:09 am | |
| | |
|